Гараж как в кино
Американский бренд Gladiator – признанная в мире марка систем хранения и металлической мебели для функциональных помещений – гаражей, мастерских, садовых домиков. Создать чёткую логику и навести порядок стало совсем просто! Оценить уникальные решения от Gladiator можно в ТК «Интерио» в выставочном зале компании Garage Space, эксклюзивного представителя марки в России. Подробнее
Поэзия будней
Новый коворкинг PLACES в Гамбурге – пример великолепно спланированного рабочего пространства. На площади 600 кв. метров компания Vitra в сотрудничестве с дизайнерами проекта создала нечто уникальное – интерьер, в котором испытываешь неподдельную радость и истинное наслаждение от рабочих будней. Подробнее
Наука хранения 2.0
Хозяева гардеробных, приготовьтесь к революции в вашем сознании! Современные дизайн и технологии приближают частные интерьеры к описаниям домов будущего из научной фантастики. Гардеробная комната – не исключение. Под воздействием высоких технологий и smart-решений помещение становится сложной индивидуально настраиваемой системой хранения. Подробнее

Как оплатить коммунальные услуги без очереди и нервов?

Оплату различных платежей - коммунальных услуг, телефона, оформление документов на различные пособия и выплаты, покупку билетов на поезд или самолет многие привыкли планировать заранее.

А очереди в пунктах приема платежей стали уже традициоными. И для того, чтобы внести квартплату, приходится выстоять хоть небольшую, но очередь. Что уж говорить о покупке билетов, особенно в сезон отпусков. Между тем на все это вовсе не обязательно тратить время и нервы.

Как пишет "Комсомольская правда", большинство петербуржцев ежемесячно совершают ритуал: они приходят в банк, снимают через банкомат с карточки деньги, идут к оператору в окошке и оплачивают квитанции за квартиру. Потом весь месяц ругают банк, если тот берет комиссию при расчетах через оператора.

И не всем приходит в голову, что через банкомат можно платить за коммунальные услуги без комиссии. До сих пор многие горожане считают такую форму расчета «неправильной». Ведь если платить через банкомат, то куда девать квитанцию, пришедшую по почте? А главное, где взять потом корешок квитанции со штампом «уплочено», чтобы упрятать его в коробку из-под конфет, где такие же корешки хранятся чуть ли не с позапрошлого века?  Поэтому и продолжают люди по старинке покорно стоять в очередях в сбербанковских и почтовых отделениях. И это при том, что уже существуют способы платить за квартиру, коммунальные и другие услуги без очередей.

Это можно делать через банкомат. Только сначала надо завести в банке счет, периодически его пополнять и оформить пластиковую карту.

Эксперт: Горожанам нужно время привыкнуть

Как отметил доцент кафедры социологии СПбГУ Дмитрий Самохин, "пока доля платежей через терминалы значительно меньше доли выплат, поступающих традиционным путем. Объясняется это в основном инертностью мышления. А также тем, что платежи в основном вносят пожилые люди, которые не могут освоить компьютерные интерфейсы. Если брать среднестатистического плательщика услуг ЖКХ, то это будет человек, для которого новые способы оплаты сложны для понимания. И все-таки ЖКХ, так же как и мобильная связь, является сервисом повседневного спроса. Разумеется, нужно время, чтобы потребитель узнал и оценил преимущества оплаты услуг через терминалы. Наше общество становится все более грамотным, а сами по себе сервисы избавляют от необходимости стоять в очередях, что экономит время и бережет нервы".

Отметим, что ранее ГАЗЕТА. СПб сообщала, что Федеральная налоговая служба рассматривает идею дать возможность гражданам уплачивать налоги через платежные терминалы

Как заявлял ранее замглавы ГНИВЦ ФНС России Юрий Волков, речь идет об установке платежных терминалов (аналоги тех, через которые оплачиваются услуги связи) в банках и на почтамтах.

«Люди не будут стоять в очередях с платежными документами, а будут оплачивать через терминал налоговые уведомления и уходить», - добавил Волков.

К тому же, в  Петербурге активно развиваются современные способы оплаты различных видов услуг, в том числе и  ЖКХ -услуг через терминалы, банкоматы и даже SMS.

По мнению аналитиков - за такими платежами большое будущее. Однако, для осуществления подобных денежных переводов, необходимо урегулировать и ряд юридических проблем.

Бизнес on - line услуг очень прибыльный. Известно, что установка одного такого аппарата обходится владельцу, приблизительно, в 5 тыс. долларов. А прибыль -  колеблется в размере 300-700 долларов в месяц, если он установлен в проходном месте.

Как оплатить квартплату через банкомат?

Вариант 1

После выбора в меню банкомата пункта «Коммунальные платежи» клиенту надо выбрать

в меню банкомата:
- название получателя платежа
- ввести сумму и период платежа
- свой лицевой счет
- подтвердить правильность введенной информации.

После этого банкомат распечатывает чек, подтверждающий проведение операции.

- Комиссия за осуществление платежей не взимается, - объяснил руководитель центра по работе с клиентами одного из петербургских банков Антон ДОМАШНИКОВ. - Оплата услуг ЖКХ через банкоматы - отличный способ сэкономить время. Банкоматы работают круглосуточно, а сама операция занимает не более двух минут.

Ошибиться при оплате коммуналки через банкомат невозможно - все поля подписаны, а на клавиатуре только цифры. В подтверждение платежа банкомат выдает чек. При необходимости можно зайти в банковский офис и подкрепить чек банковской выпиской. Эти процедуры бесплатные. В банкоматах разных банков может различаться число организаций, принимающих платежи. Но различия исчезают. Банки стремятся «нафаршировать» своих денежных роботов по максимуму, и скоро через любой из них можно будет платить за все жилищные и коммунальные услуги.

Вариант 2

Еще один способ быстро заплатить за квартиру - терминалы. Это такие стоечки с экранами и щелью для проглатывания банкнот.

Сегодня в Петербурге есть несколько платежных систем - «Уникасса», «Элекснет», «Кассира.НЕТ», «МедиаСел.РУ», «Свободная касса».

Раньше в терминалах можно было оплатить только сотовую связь, но сейчас их функции расширились. Стоят аппараты в метро, торговых центрах и магазинах. Процедура оплаты похожа на ту, что в банкоматах. С той лишь разницей, что вместо пластиковой карты оплата производится наличными. Кроме того, в большинстве случаев терминалы берут комиссию - в среднем 3-5%. То есть если вы вносите через терминал 1500 рублей, то придется заплатить комиссию 45-75 рублей. Как говорится, за удобство.

В прошлом году ГУП ВЦКП («Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства») - основная структура, которая собирает с населения деньги за услуги ЖКХ, - также внедрила оплату через терминалы.

Кстати, помимо уже традиционной оплаты через терминалы ВЦКП добавил и возможность вносить деньги через сайт kvartplata.info с помощью кредитных карт. О существовании сайта предприятие сообщает горожанам на счетах за услуги ЖКХ. Уже есть возможность ввести через форму на сайте показатели счетчиков воды и электричества, которые будут учитываться, перед тем как вам выставят счет. Правильно ли потребители вводят информацию, периодически проверяют инспекторы.

Пособие можно будет получить по Сети

В пяти районах города опробуют новую систему

О беготне по инстанциям и очередях при оформлении детских пособий наслышаны все. Вскоре и этой нервотрепки можно будет избежать. К осени городские власти собираются запустить проект «Электронная приемная для мамы». Его суть в том, что родители смогут оформлять получение детских пособий через Интернет, избегая сбора необходимых документов и стояний в очередях в различных инстанциях.

Проект охватит пять районов города: Адмиралтейский, Красногвардейский, Василеостровский, Фрунзенский и Пушкинский. Правда, воспользоваться благами цивилизации поначалу смогут лишь две тысячи жительниц «пилотных» районов. Женщинам, обратившимся за пособием, предложат подать электронное заявление через специализированный портал. Все остальные необходимые документы поможет собрать автоматизированная система. Если все пойдет хорошо, в дальнейшем оформить через Интернет можно будет и социальные льготы.

Справки и свидетельства можно будет получать через интернет?

В ряде стран гражданин может получать различные справки и свидетельства, оплачивать налоги, получать права на вождение автомобиля или голосовать через Интернет. Сейчас и в нашей стране обсуждается идея предоставления органами государственной власти услуг гражданам через Интернет. Социологи выяснили отношение петербуржцев к идее электронного правительства.

Оказалось, что за год (с 2006 по 2007 г.) количество сторонников идеи электронного правительства в Петербурге выросло с 53 до 56,1%. Противников же стало меньше - с 39,8 до 16%. Более 60% петербуржцев готово пользоваться электронными услугами органов государственной власти, и лишь 29,2% - не готово.

Социологи также выяснили, что возможность отдать свой голос на выборах через Интернет, как это делается в ряде стран Европы, интересует около половины петербуржцев.

Число сторонников и противников электронного голосования делится примерно пополам. Около 50% поддерживают эту идею, около 40% предпочитают традиционный способ волеизъявления и 10% затруднились с ответом.

Источник: www.gazeta.spb.ru



21/11/2014

Отличная суббота в МЦ «Мебель Холле» с журналом «Каталог качества «РИО»

22 ноября (суббота) в 13.00 пройдет праздник журнала «Каталог качества РИО» для посетителей МЦ.

Подробнее
18/11/2014

Фасад «Победы, 5» оказался самым сложным в Петербурге

В декабре завершатся работы по отделке фасада элитного дома «Победы, 5» компании LEGENDA Intelligent Development. Сейчас идет монтаж последних элементов. Главной особенностью стало использование редкого материала – юрского мрамора, с которым в Петербурге в таких масштабах до настоящего времени никто не работал.

Подробнее
17/11/2014

Вадим Кондрашев на URBAN WEEK

21 ноября в 18.30 в Галерее Anna Nova пройдет лекция создатель первого российского модульного дома, Вадим Кондрашев, выступит на Urban Week.

Подробнее
12/11/2014

Интервью с участниками проекта RDP: Beijing edition

Интервью с участниками проекта RDP: Beijing edition

Подробнее
10/11/2014

Лофт: новое слово для российского потребителя

8 ноября в 12.00 прошел семинар журнала «Каталог качества «РИО» в зале «Жилая недвижимость». Для участия в семинаре был приглашен эксперт дизайна, кандидат искусствоведения Ксения Бандорина.

Подробнее
09/11/2014

Одежда для стен

ASTARTA представляет навесные панели для быстрого преображения стен

Подробнее
07/11/2014

Знание - сила: программа Ярмарки недвижимости по повышению покупательской грамотности

Ярмарка недвижимости уделяет большое внимание информированию петербуржцев о правилах поведения при покупке недвижимости, участию в социальных проектах, а также городским и федеральным жилищным программам.

Подробнее
31/10/2014

Внимание! Архитекторы! Дизайнеры интерьеров!

Группа компаний «С.Э.Р.» и Санкт-Петербургский Союз дизайнеров объявляют Конкурс на лучший дизайн-концепт интерьеров коммерческих и жилых помещений многофункционального пространства бизнес-класса INGRIA TOWER

Подробнее
23/10/2014

Дом текстиля Тогас предоставляет специальные условия на подушки и оделяла с 17 октября по 4 ноября

Особая гордость Togas – эксклюзивные одеяла и подушки из натуральных материалов. В преддверии зимних холодов самое время грамотно инвестировать в здоровый и комфортный сон. При покупке двух товаров из категории подушки и одеяла предоставляется скидка 5%, трех - 10% четырех и более товаров – 15%.

Подробнее
23/10/2014

В конце ноября Петербург накроет информационная роскошь

21-22 ноября в Санкт-Петербурге, на пятом крупнейшем форуме «3D Журналистика», соберутся главные редактора, журналисты, владельцы медиа-холдингов и все те, кто делают журналистику «объемной».

Подробнее

Отправить новость




Издательский дом Асток

192029, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 3
телефон редакции: +7 (812) 326-29-02
факс: +7 (812) 326-29-02
e-mail: rio_catalog@astok.spb.ru

Создание сайта - IT Studio
www.itstudio.ru